Am 09.September 2018 ist der Tag des offenen Denkmals. Dann besteht wieder die Möglichkeit, die Kirche "Sankt Sylvester" zu besichtigen.

Nach dem Auftritt am Weihnachtskonzert 2017 kommt Andie Duquette aus Montreal/Kanada 2018 wieder zurück nach Farnstädt. Bekannt durch die französisch kanadische «La Voix»-TV-Show (The Voice) möchte sie erneut das Publikum in der Kirche St. Sylvester mit einer unplugged Show begeistern. Dies mit einem Mix aus eigenen Pop/Rock/Country Songs auf Englisch und Französisch - gespickt mit einigen Covern. Der vollumfängliche Erlös dient zur Sanierung der Kirche (Andie verzichtet auf eine Gage). Weitere Details folgen demnächst.

NEWSLETTER: Möchten Sie zukünftig kostenlos und unverbindlich über News/Veranstaltungen informiert werden? Dann hinterlassen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse (keine Werbung, keine Weitergabe):

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Foto by Kathrin Antrak pixelio.de

Après deux St-Jean-Baptiste magiques, j'ai encore des frissons! WOW!🙏🏻✨

Ein Beitrag geteilt von andieduquette (@andieduquette) am

Von Australien nach...  Farnstädt.

BENEFIZ UNPLUGGED KONZERT, Samstag, 15. Juli 2017, 20.00 Uhr. Das Geschwistertrio Germein Sisters aus Australien touren mit ihrem Pop-Rock in der ganzen Welt; Georgia (Leadvocals), Clara (Schlagzeug) und Ella (Cello/Bass). Sie lieben es aufzutreten und begeistern Jung & Alt mit ihrer Art – seien dies einige hundert oder 60‘000. Inzwischen ist ihnen Deutschland sehr ans Herz gewachsen. Neben zahlreichen Auftritten (z.B. auch als Eröffnung für Peter Maffay oder Ronan Keating) absolvierten Sie auch schon einige TV-Auftritte (z.B. ZDF Fernsehgarten). Ihr Song „Da Da Doo“ erreichte in Deutschland die Top 100 Airplay Charts.

Nun stellt sich die berechtigte Frage – wie kamen die Girls gerade nach Farnstädt? Ihr Debüt-Album «Because You Breathe» wurde in Irland von Billy Farrell (The Corrs, Westilfe etc.) produziert, assistiert von Stuart Gray vom Jealoustown Studio in welchem bereits diverse Hit-Alben entstanden (u.a. Sinead O`Conner). Andrea Corr von THE CORRS spielt Geige zum Song "How Can I Close My Eyes". Die Girls haben eine enge Beziehung zu Irland, Schottland und England. Und dank einem Tipp wurden sie auf die evangelische Kirche St. Sylvester in Unterfarnstädt - bei welcher der schottische Einfluss unübersehbar ist – aufmerksam. Als sie von den Bemühungen des Förderverein Kirche Unterfarnstädt e.V. erfuhren haben sie sich spontan dazu bereiterklärt, in dieser aussergewöhnlichen Kirche einen Benefiz Unplugged Auftritt zu absolvieren. Der Erlös ging vollumfänglich an den Förderverein und soll die Restauration/Erhaltung unterstützen. Die Mädels verzichteten auch auf eine Gage. Weiter unten sind Videos sowie Hörproben aus dem Album "Because You Breathe" zu finden.

• 10.04.16 Früjahreskonzert
  • 02./03.16 21. Kirchplatzfest <<<Flyer>>>
  • 11.09.16 Tag des offenen Denkmals
  • 02.10.16 Ernte-Dank-Fest
  • 22.11.16 Weihnachtskonzert

• 20. Kirchplatzfest >>> Flyer <<<
  • 13.09.15 Kirche geöffnet zum Tag des Denkmals
  • 12.12.15 Weihnachtskonzert

• Frühlingskonzert am 06.04.2014 mit Karin Busse bei Kaffee und Kuchen
  • 19. Kirchplatzfest >>> Flyer <<<
  • 14.09.14 Kirche geöffnet zum Tag des Denkmals
  • 05.10.14 Erntedankfest mit Gottesdienst um 10.30 Uhr
  • 11.10.14 Weihnachtskonzert

• In Bearbeitung
  • 18. Kirchplatzfest >>> Flyer <<<

2012

• 17. Kirchplatzfest mit einem Musikabend unter dem Motto "Swing, Jazz u. Boogie-Woogie", Familiengottesdienst, Musik mit DJ Silvan, Auftritt der Musikschule Querfurt, Kaffee und Kuchen, buntes Programm >>> Flyer <<<

• Frühlingskonzert mit Kirchenchor "Schönewerda"
  • Ostereiersuche in und um die Kirche für Kinder und Familien
  • 16. Kirchplatzfest mit Vorabendprogramm mit der Band "Pflegestufe II", Gottesdienst, Musikschule Querfurt, Tombola, DJ Silvan
  • Gestaltung des letzten Schultages mit der Grundschule Farnstädt
  • Tag des offenen Denkmals mit Andacht und anschließendem "Flohmarkt"
  • Jubiläumsveranstaltung zum 10 - jährigen Bestehen des Fördervereins Kirche Unterfarnstädt e. V. in der Gaststätte "Am Windberg"
  • Weihnachtskonzert mit "Salttouwn Voices"

2010

• Glückwunschaktion zum internationalen Frauentag (Aktion zur Mitgliederwerbung)
  • Ostergottesdienst mit anschließendem Eiersuchen für Familien und Kinder rund um die Kirche
  • Gospel - Konzert mit dem Chor "Salttouwn Voices" aus Halle
  • Teilnahme am Tag des offenen Hofes des Agrarunternehmen Barnstädt e.G.
  • Kinderveranstaltung zum Ferienbeginn der Grundschule Farnstädt mit dem Puppentheater Schrapplau
  • 15. Kirchplatzfest mit Vorabendprogramm "Sister Act Double", Festgottesdienst, Kichturmbesteigung, Uhraufziehen, Tombola und buntes Programm mit DJ Silvan, Ehrung des jüngsten und ältesten Besuchers des Festes
  • Beteiligung am Tag des offenen Denkmals
  • Ernte - Dank - Fest mit Gottesdienst und Basar mit den Früchten der Erde